TOP > 物資の紹介 > 一般物資

物資の紹介

一般物資

パン、めん、米穀などの主食に対して、副菜として使用される食材全般を一般物資と称しています。

給食会は安心してお使いいただくため
原材料、配合割合等が明確な物資を厳選し、お届けしています。

学校給食用

15種類 85品目

  • 米加工品
  • 油類
  • 果実缶詰
  • 冷凍肉類
  • 精麦
  • 砂糖類
  • その他の缶詰
  • 冷凍水産物
  • 小麦粉製品
  • 調味料類
  • 乾物
  • 乳製品
  • ジャム類
  • 野菜缶詰
  • 加工食品

開発製品 (取扱いの基本方針に基づき、特に学校給食用として給食会が開発した物資です。)

  • しょうゆ
  • 炒め焼そばソース(粉末)
  • さば削りぶし(厚削り)
  • 厳選しょうゆ
      (非遺伝子組換え大豆使用)
  • ドレッシング
    (フレンチ・和風・中華・ゴマ、他5種類)
  • スープストックチキン
     
  • 無着色ソース(ウスター・中濃)
  • 和風だしの素
  • かつお中厚削り
このページのトップへ