ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
物資の紹介
> 一般物資
物資の紹介
パン
めん
米穀類
一般物資
東京都の地場産物
アレルギー物質一覧表
給食会物資の流れ
取扱物資産地情報
一般物資
パン、めん、米穀などの主食に対して、副菜として使用される食材全般を一般物資と称しています。
給食会は安心してお使いいただくため原材料、配合割合等が明確な物資を厳選し、お届けしています。
13種類 88品目
米加工品
油類
果実缶詰等
精麦
砂糖類
その他の缶詰
冷凍水産物
小麦粉製品
調味料類
乾物
乳製品
野菜缶詰
加工食品
開発製品 (学校給食用として給食会が開発した物資です。)
学校給食用しょうゆ
さば厚削り
かつお中厚削り
宗田厚削り
スープストックチキン
あしたばうどん