
一般物資
パン、めん、米穀などの主食に対して、副菜として使用される食材全般を一般物資と称しています。
給食会は安心してお使いいただくため原材料、配合割合等が明確な物資を厳選し、お届けしています。

15種類 85品目
米加工品
油類
果実缶詰等
冷凍肉類
精麦
砂糖類
その他の缶詰
冷凍水産物
小麦粉製品
調味料類
乾物
乳製品
ジャム類
野菜缶詰
加工食品
開発製品 (学校給食用として給食会が開発した物資です。)
しょうゆ
炒め焼そばソース(粉末)
さば厚削り)
厳選しょうゆ
(非遺伝子組換え大豆使用)宗田厚削り
スープストックチキン
無着色ソース(ウスター・中濃)
和風だしの素
かつお中厚削り