めん 12品目
給食会の規格めんに使用される原料の小麦粉は、めんの種類に応じて最も適した粉を使用しています。
ゆでめん・生めんについては中力小麦粉を、中華系めんについては準強力粉を、冷凍めんについては国内産小麦粉を使用しており、それぞれのめんの風味、食感が活かされています。
また、保存料、着色料、酸味料などの食品添加物は一切使用していません。
めんは、給食会が学校給食めん加工委託工場の選定・指定を行い、各工場が担当学校から注文を受けて製造し、お届けしています。
(令和3年6月11日更新)
- ゆでめん
- 生めん
- 生中華めん
- むし中華めん
- むし中華めん(油付き)
- ゆで中華めん
- 生パスタ
- 冷凍うどん(食塩不使用)
- 冷凍細うどん(食塩不使用)
- 冷凍ラーメン
- 冷凍ほうとう
- 冷凍ちゃんぽん