ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
普及充実事業
>
調理講習会
> レシピ詳細
普及充実事業
調理講習会
広報紙
貸出事業/施設設備
貸出事業/ビデオ・DVD
ライスサラダ
分量は1人分
材料
分量
米
30g
クミンシード
少々
塩
少々
こしょう
少々
さやいんげん
20g
グリーンアスパラ
1~2本
きゅうり
15g
<ドレッシング>
白ワインビネガー
6g
オリーブ油
10g
塩
1g
作り方
1. ごはんをかために炊き、冷ます。
2. さやいんげん、アスパラは1.5cmに切ってゆでる。
3. きゅうりは、5mm角に切って、塩でもみ、水気をふく。
4. ごはんとドレッシングを和え、野菜も和える。