ライスコロッケ
分量は1人分
材料 |
分量 |
米(かために炊く) |
30g |
<ミートソース> |
|
ひき肉 |
30g |
たまねぎ |
40g |
トマト |
80g |
オリーブ油 |
3g |
にんにく |
1/4かけ |
塩 |
1g |
こしょう |
少々 |
パセリ |
1g |
プロセスチーズ(コロコロに切る) |
20g |
作り方
- 1. 玉ねぎとにんにくをオリーブ油でしんなりと炒める。ひき肉をいれてパラパラに炒め、トマトをジュースごと入れ、こがさないように煮詰める。
- 2. ごはんに、ミートソースとパセリ、チーズを混ぜる。
- 3. たわら型にまとめ、小麦粉、卵、パン粉をつけてカラリと揚げる。