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普及充実事業

さつまいもとパインのパイ

分量は1人分

材料 分量
植物油 4g
さつまいも 40g
砂糖 6g
0.2g
パイン(缶) 12g
缶汁 2~4g
ぎょうざの皮 1枚(12g)
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作り方

  • 1. さつまいもは皮をむき小さめに切る。
  • 2. ①をあたたかいうちにつぶし、砂糖を入れ、パイン、缶汁を入れ混ぜ合わせる。
  • 3. 1人1ケに分け、ぎょうざの皮に包み、揚げる。(180℃ 1分)
    ②のかたさは耳たぶのかたさ。

    ※ぎょうざの皮を使って中にさつまいもと刻みパインのあんを入れて、半折にし、縁をフォークで型をつけたパイです。エネルギー不足の付け合せとしてよい。
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