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普及充実事業

じゃがいものきんぴら炒め

分量は1人分

材料 分量
植物油 1g
豚肩(脂身つき) 7g
にんじん 10g
ごぼう 10g
こんにゃく(つき) 20g
清酒 2g
砂糖 1.5g
しょうゆ 4g
植物油 3g
じゃがいも 60g
七味唐辛子 0.01g
白ごま 0.4g
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作り方

  • 1. 拍子切りにしたじゃがいもを水にさらし、水切りをして、から揚げする(160℃4分)
  • 2. にんじんはせん切り、ごぼうはさきがき、こんにゃくは3cmに切って茹でておく。
  • 3. 油を熱し、豚肉をよく炒め、にんじん、ごぼう、こんやくを入れてさらに炒め、調味料を入れて焦がさないように煮含める。
  • 4. ③に①のじゃがいもと炒った白ごま、七味唐辛子を入れ、じゃがいもを崩さないように加熱し、仕上げる。

    ※ ごはんによく合う付け合せです。
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