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普及充実事業

あじさいゼリー

分量は1人分

材料 分量
粉寒天 0.3g
15g
砂糖 5g
ぶどう果汁 18g
25g
粉寒天 0.15g
砂糖 1.5g
ゼラチン 0.2g
2g
カルピス 6g
ポリカップ 90cc1ケ
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作り方

  • 1. ぶどうジュースで寒天ゼリーを作り、バットの蓋で8mmの暑さに固め、8mmの角切りにする。
  • 2. カルピスゼリーを作り、ポリカップに流し固め、上に角切りしたぶどうのゼリーをのせる。
    ※2色ともカットして混ぜてもよい。
    ※カットしたぶどうゼリーを下に入れ、上にカルピスゼリーを注いで固めてもよい。
    ぶどうジュースの角型ゼリーが、カルピスゼリーの上にのってあじさいのイメージ。6月以外の月ではモザイクゼリー。
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