アップルドーナッツ
分量は6人分
材料 |
分量 |
小麦粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
小さじ2 |
紅玉りんご |
1個 |
卵 |
1個 |
砂糖 |
50g |
シナモンシュガー |
適量 |
揚げ油 |
|
作り方
- 1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。
- 2. りんごは4つ割りにして芯をとり、皮付きのまますりおろす。
- 3. ボールに卵をほぐして砂糖を加えてよく混ぜ、りんごを加えて混ぜる。
- 4. ①の小麦粉を加えて手早くさっくり混ぜ、絞りだし袋に詰める。
- 5. 油をやや低温に用意し④を絞りながら箸で一口サイズにちぎって揚げる。
- 6. 熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。
※絞り出し袋を使用