TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

アップルドーナッツ

分量は6人分

材料 分量
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
紅玉りんご 1個
1個
砂糖 50g
シナモンシュガー 適量
揚げ油  
このページのトップへ

作り方

  • 1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。
  • 2. りんごは4つ割りにして芯をとり、皮付きのまますりおろす。
  • 3. ボールに卵をほぐして砂糖を加えてよく混ぜ、りんごを加えて混ぜる。
  • 4. ①の小麦粉を加えて手早くさっくり混ぜ、絞りだし袋に詰める。
  • 5. 油をやや低温に用意し④を絞りながら箸で一口サイズにちぎって揚げる。
  • 6. 熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。
    ※絞り出し袋を使用
このページのトップへ