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普及充実事業

さんまの熱南蛮

分量は6人分

材料 分量
さんま 3枚おろし 1枚を3等分(腹骨を取り除く)
 
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油  
B  
赤唐辛子 1本
だし汁 1カップ
本みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
甘味調味料 適宜
長ねぎ 1/2本
みず菜 50g
赤ピーマン 1/2個
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作り方

  • 1. さんまは(A)の調味料で下味を付け片栗粉をまぶす。
  • 2. 長ねぎは4~5cm長さの白髪ねぎ 水にさらし水気を切る。
    みず菜は4~5cm 水にさらし水気を切る。
    赤ピーマンは千切り 水にさらし水気を切る。
  • 3. 赤唐辛子はぬるま湯で戻して種を抜き、輪切り。
  • 4. (B)の調味料と③の唐辛子を合わせて小鍋で一煮立ちさせる。
  • 5. フライパンを温め、サラダ油で①のさんまの身側から焼き返して両面をこんがり焼く。
  • 6. 深めの器に盛り付け、④の熱い汁を張り②の野菜を乗せる。
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