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普及充実事業

煎り菜飯

分量は6人分

材料 分量
2と1/4カップ
昆布だし 3カップ弱
ちりめんじゃこ 1/2 カップ
白ごま 大さじ1
かぶの葉・茎(小松菜) 150g
大さじ1(塩もみ用)
甘味調味料 適宣
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作り方

  • 1. 米はといで昆布だしで炊く。
  • 2. かぶの葉等は細かく刻み、塩を加えてもみ、絞ってほぐす。
  • 3. 鍋に移しはし数本を使って水気がなくなるまで煎る。
  • 4. じゃこ 白ごま 甘味調味料を加え更に煎りあげる。
  • 5. ④をごはんに混ぜる。
    ※昆布15cmを洗って、水3と1/2カップにつけて30分おく。
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