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普及充実事業

切り干し大根 洋風煮

分量は4人分

材料 分量
切り干し大根 32g
豚肉(薄切り) 80g
タマネギ 80g
ニンジン 40g
4~8g
400g
28g
ケチャップ 40g
しょうゆ 8g
スープの素 2.4g
パセリ(好みで) 少々
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作り方

  • 1. 切り干し大根はさっと洗ってひたひたの水で戻し、ザク切りにする。
  • 2. タマネギはたてに薄切りにする。ニンジンも同様に切る。
  • 3. 鍋に油を熱し、タマネギを炒め、豚肉、切り干し大根も炒め、水・酒・スープの素を加えてやわらかくなるまで煮る。
  • 4. 途中でしょうゆ、ケチャップを加え、少し煮汁が残るくらい煮る。
    ※こしょうを入れたり、もりつけてから、パセリのみじん切りをふってもよい。
    ※ベーコンを少し一緒に入れて煮ると、もっとおいしい。
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