ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
普及充実事業
>
調理講習会
> レシピ詳細
普及充実事業
調理講習会
広報紙
貸出事業/施設設備
貸出事業/ビデオ・DVD
ピースとコーンのごはん
分量は4人分
材料
分量
米
240g
もち米
80g
だし昆布
8g
水+缶汁
400g
酒
20g
グリーンピース(冷凍)
80g
コーン缶(ホール)
60g
酒
4g
塩
4.8g
作り方
1. 米ともち米を合わせ、洗って水(缶汁と一緒に)に30分以上つけておく。
2. 小鍋にピースとコーンを入れ、酒をふって炒りつけ、塩の一部をふって少々下味をつける。
3. 米に残りの塩、酒、だし昆布を加えて炊く。
4. 火を消す少し前に、ピースとコーンを加え火を止め、蒸らす。