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普及充実事業

白身魚のポアレ、ラタトィユ風ソース添え

分量は6人分

材料 分量
白身魚(クロムツ又は銀ダラ) 100g×6枚
オイル 適量
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 30ml
ニンニクのスライス 5g
タイム・オレガノ 各2g
赤唐辛子 1
冷凍田舎風野菜ミックス 180g
冷凍白インゲン豆 80g
ブイヨン 少々
塩、こしょう 少々
トマトホール 180g
<付け合せ>  
冷凍ヤングコーン 100g
冷凍インゲン 180g
オイル、塩、こしょう、水  
パセリの飾り 6飾り
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作り方

  • 1. 白身魚に塩、こしょうをし、フライパンにオイルを加え、表面を焼く。天板に並べオーブンで火を通す。
  • 2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、ハーブ、赤唐辛子を加え弱火にかけ香りをだし冷凍田舎風野菜ミックス、白インゲン豆とトマトホールを加え、煮崩さないように煮込み、塩、こしょうで調味する。
  • 3. 鍋にオイルを入れ、ヤングコーン、インゲンを炒め、塩、こしょうで調味し、水又はブイヨン少量加え蒸し煮にし、火を通す。
  • 4. 器に付け合せ、魚のポアレを盛り、ラタトィユ風ソースを添え、パセリを飾る。
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