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普及充実事業

みつ豆

分量は6人分

材料 分量
寒天缶 150g
冷凍白インゲン豆 60g
冷凍インゲン豆 60g
冷凍ヒヨコ豆 60g
冷凍赤インゲン豆 60g
500g
砂糖 300g
レモン汁 1/2個
フルーツミックス 180g
ミントの葉 適宣
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作り方

  • 1. 鍋に分量の水、砂糖を加え火にかけてシロップを作り、その中にレモン汁を加え、粗熱を取り仕上げる。
  • 2. 冷凍豆類はサット湯がき、①の中につけ込む。
  • 3. 寒天缶は開缶し水で晒し水気を切り、②の中に加える。
  • 4. フルーツミックスの水気を切り、③の中に加え仕上げる。
  • 5. 器に盛りミントの葉を飾る。

    <シロップの考え方>
    水1000mlに対し、グラニュー糖25gが糖度約1度位
    24度を考えるとグラニュー糖25g×24で作る。
    水1000mlに600gのグラニュー糖で作る。
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