豆のサラダ
分量は6人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍白インゲン豆 | 120g |
冷凍赤インゲン豆 | 120g |
冷凍ヒヨコ豆 | 100g |
赤ピーマン | 40g |
玉葱スライス | 150g |
水菜 | 1株 |
EXオリーブオイル | 120ml |
白ワイン酢 | 40ml |
塩、胡椒 | |
セルフイユ | 少々 |
作り方
- 1. ボールに白ワイン酢、塩、胡椒、オリーブオイルでドレッシングを作る。
- 2. 玉葱はスライスに切り、水に晒しておく。赤ピーマンはスライスに切る。
- 3. 鍋に水を加え沸かし冷凍豆類をさっと湯がく、①のドレッシングの中に熱いうちに加えマリネする。更に玉葱、ピーマンを加え、休ませる。
- 4. 器に水菜を盛り、中央に③の材料を盛り、セルフイユを飾る。