TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

豆のサラダ

分量は6人分

材料 分量
冷凍白インゲン豆 120g
冷凍赤インゲン豆 120g
冷凍ヒヨコ豆 100g
赤ピーマン 40g
玉葱スライス 150g
水菜 1株
EXオリーブオイル 120ml
白ワイン酢 40ml
塩、胡椒  
セルフイユ 少々
このページのトップへ

作り方

  • 1. ボールに白ワイン酢、塩、胡椒、オリーブオイルでドレッシングを作る。
  • 2. 玉葱はスライスに切り、水に晒しておく。赤ピーマンはスライスに切る。
  • 3. 鍋に水を加え沸かし冷凍豆類をさっと湯がく、①のドレッシングの中に熱いうちに加えマリネする。更に玉葱、ピーマンを加え、休ませる。
  • 4. 器に水菜を盛り、中央に③の材料を盛り、セルフイユを飾る。
このページのトップへ