ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
普及充実事業
>
調理講習会
> レシピ詳細
普及充実事業
調理講習会
広報紙
貸出事業/施設設備
貸出事業/ビデオ・DVD
レンズ豆のスープ
分量は6人分
材料
分量
レンズ豆
100g
バター
20g
ポロネギ
50g
ほうれん草
1/3束
チキンスープ
800ml
生クリーム
100ml
塩、胡椒
作り方
1. レンズ豆は水で戻し、煮立っている湯の中に入れて、再び煮立ってから1~2分茹で、ザルにあける。
2. バターでポロネギのスライスとほうれん草を炒め、スープを注ぎ①のレンズ豆を加え弱火で30分位煮込み、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し、生クリームを加え、調味し仕上げ、シノアで漉し、器に盛りつけする。