野菜の琥珀煮
分量は6人分
材料 | 分量 |
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じゃがいも | 360g |
人参 | 100g |
玉葱 | 100g |
グリンピース | 24g |
バター | 10g |
しらす干し | 9g |
水 | 3カップ |
酒 | 大さじ2 |
スープの素 | 1個 |
三温糖 | 大さじ3と1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
作り方
- 1. 人参は1cmのさいの目切り、玉葱は1cmの角切りにする。
- 2. じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
- 3. 鍋に人参、水、スープの素、酒を入れて煮る。
- 4. 人参に竹串が通ったら玉葱とじゃがいもを加える。
- 5. 砂糖、醤油を加える。
- 6. 少し煮てから、しらす干しとバターを加える。
- 7. グリンピースを加え、じゃがいもがくずれて煮汁が無くなるまで煮る。