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普及充実事業

野菜の琥珀煮

分量は6人分

材料 分量
じゃがいも 360g
人参 100g
玉葱 100g
グリンピース 24g
バター 10g
しらす干し 9g
3カップ
大さじ2
スープの素 1個
三温糖 大さじ3と1/2
醤油 大さじ1
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作り方

  • 1. 人参は1cmのさいの目切り、玉葱は1cmの角切りにする。
  • 2. じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。
  • 3. 鍋に人参、水、スープの素、酒を入れて煮る。
  • 4. 人参に竹串が通ったら玉葱とじゃがいもを加える。
  • 5. 砂糖、醤油を加える。
  • 6. 少し煮てから、しらす干しとバターを加える。
  • 7. グリンピースを加え、じゃがいもがくずれて煮汁が無くなるまで煮る。
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