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普及充実事業

五色なます

分量は6人分

材料 分量
大根 300g
人参 50g
きゅうり 90g
 
干椎茸 3枚(6g)
油揚げ 30g
だし汁 1/2カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
B  
鶏卵 1個
砂糖油 小さじ1
小さじ1/6
<合わせ酢>  
大さじ4
砂糖 大さじ2と1/2
小さじ1/2
だし汁 大さじ1
切り胡麻 小さじ1(3g)
さやいんげん(塩茹でして千切り) 20g(4本位)
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作り方

  • 1. 大根、人参、きゅうりは千切り。椎茸は戻し、油揚げは油抜きして共に千切り。
  • 2. 椎茸、油揚げを(A)で下煮して冷ます。
  • 3. (B)で錦糸たまごを作る。
  • 4. ①,②を合わせ酢で和える。
  • 5. 小鉢に盛り、錦糸たまごといんげんを天盛りにする。
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