TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

チキンカチャトラ(鶏の狩人風)

分量は6人分

材料 分量
鶏もも皮付き 500g
小さじ2/3
胡椒 少々
小麦粉 大さじ1強
玉葱 170g
赤ピーマン 1/2個
緑ピーマン 1個
にんにく 5g
オリーブ油 大さじ3
塩・胡椒 少々
 
ホールトマト缶 350g
ワインビネガー 小さじ2と1/3
砂糖 小さじ2と1/3
パプリカ 小さじ2
バジル 少々
コンソメ 1個
白ワイン 大さじ4
ローズマリー 少々
ヌイユ 100g
適量
バター 16g
このページのトップへ

作り方

  • 1. 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
  • 2. 玉葱は薄切り、ピーマンは短冊切り、にんにくはみじん切り。
  • 3. フライパンに油大さじ1を加えて、ピーマンを炒めて取り出す。
  • 4. 油を補い、粉をまぶした肉をきつね色まで焼く。
  • 5. にんにくと玉葱を加えて炒め、Aを加える。
  • 6. ③のピーマンを加えて塩・胡椒で味を調える。
  • 7. ヌイユは塩茹でしてバターで和える。
  • 8. カチャトラとヌイユを盛り合わせる。
このページのトップへ