チキンカチャトラ(鶏の狩人風)
分量は6人分
材料 | 分量 |
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鶏もも皮付き | 500g |
塩 | 小さじ2/3 |
胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1強 |
玉葱 | 170g |
赤ピーマン | 1/2個 |
緑ピーマン | 1個 |
にんにく | 5g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 少々 |
A | |
ホールトマト缶 | 350g |
ワインビネガー | 小さじ2と1/3 |
砂糖 | 小さじ2と1/3 |
パプリカ | 小さじ2 |
バジル | 少々 |
コンソメ | 1個 |
白ワイン | 大さじ4 |
ローズマリー | 少々 |
ヌイユ | 100g |
塩 | 適量 |
バター | 16g |
作り方
- 1. 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
- 2. 玉葱は薄切り、ピーマンは短冊切り、にんにくはみじん切り。
- 3. フライパンに油大さじ1を加えて、ピーマンを炒めて取り出す。
- 4. 油を補い、粉をまぶした肉をきつね色まで焼く。
- 5. にんにくと玉葱を加えて炒め、Aを加える。
- 6. ③のピーマンを加えて塩・胡椒で味を調える。
- 7. ヌイユは塩茹でしてバターで和える。
- 8. カチャトラとヌイユを盛り合わせる。