TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

白身魚の甘酢野菜・フルーツあん

分量は6人分

材料 分量
干椎茸 3枚
人参 120g
40g
玉葱 120g
リンゴ 60g
パイナップル缶 60g
ピーマン 2個
魚切り身(70g) 6枚
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ3
大さじ3
 
カップ2
コンソメの素 1個
砂糖 大さじ5
大さじ3
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
B  
片栗粉 小さじ2
小さじ3
胡麻油 小さじ1
このページのトップへ

作り方

  • 1. 椎茸は戻して1cmの角切り。その他の材料も同様に切る。
  • 2. 材料を油大さじ1で、サッと炒め(A)を加えて煮る。
    (椎茸の戻し汁とパイン缶のシロップも少量加える)
  • 3.(B)で濃度をつける。仕上げに胡麻油を加える。
  • 4. 魚に塩、胡椒をする。
  • 5. フライパンを熱し油を加え、小麦粉をまぶした魚を両面焼き、4~5個に切り分けて器に盛り付ける。(切り分けてから焼いてもよい)
  • 6. ③のあんをかける。
このページのトップへ