TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

ジャンバラヤ

分量は6人分

材料 分量
精白米 3カップ
バター 20g
3カップ
コンソメ 1個
 
えび 6尾
いか 100g
ほたて貝 3枚
ベーコン 1枚
ロースハム 2枚
玉葱 50g
人参 50g
ピーマン 3個
トマト 1個
オリーブ油 大さじ2
小さじ2
胡椒 少々
白ワイン 大さじ1
※あれば (バジル・オレガノ・パプリカ)
このページのトップへ

作り方

  • 1. 米は洗って30分おき、バターで炒めて、水とコンソメで炊く。
  • 2. Aの材料は1cm角切り。玉葱、人参はみじん切り。トマト、ピーマンは1cm角切り。
    (ピーマンは最後に炒めて混ぜる)
  • 3. 具をオリーブ油で炒め、塩、胡椒、ワインで調味し飯と混ぜる。
    バジル・オレガノ・パプリカなどを少々振り混ぜてもよい。
このページのトップへ