ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
普及充実事業
>
調理講習会
> レシピ詳細
普及充実事業
調理講習会
広報紙
貸出事業/施設設備
貸出事業/ビデオ・DVD
さばのみそ煮
分量は1人分
材料
分量
さば
1切れ(60g)
しょうが(薄切り)
2枚
ピーマン(4つに切る。種を除く)
1個
A
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜる。
2. さばを加えて、スプーンでたれをすくってかける。
しょうがをのせる。
ピーマンをのせて、ふたは又ラップをする。
3. 電子レンジ700Wで2分(500W2分20秒)加熱する。