ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
普及充実事業
>
調理講習会
> レシピ詳細
普及充実事業
調理講習会
広報紙
貸出事業/施設設備
貸出事業/ビデオ・DVD
温泉卵
分量は1人分
材料
分量
卵
1個
作り方
1. ソーサーつきのコーヒーカップ(200ml容量)を用意する。
2. カップに水大さじ3を注ぐ。
3. 冷蔵庫から出したての卵1個(Lサイズ)を割り入れる。
4. このとき卵の上にも水がかぶっていることをたしかめて、ソーサーをふたがわりにのせる。ターンテーブルの中央におく。
5. 電子レンジ強600W1分(500W1分10秒)かける。
6. とり出して、カップをかたむけて湯は捨てて、器に移す。好みでしょうゆをかける。