ご意見
リンク
ご利用規約
TOP
>
普及充実事業
>
調理講習会
> レシピ詳細
普及充実事業
調理講習会
広報紙
貸出事業/施設設備
貸出事業/ビデオ・DVD
じゃがいも1個をチン
分量は1人分
材料
分量
じゃがいも
1個(150g)
作り方
1. 皮つきのじゃがいもを水でぬらして、フォークで3回つく。
2. 加熱ボウルに入れて、はしあけラップをする。
3. ターンテーブルのはしにおいて、電子レンジ600W3分(500W3分40秒)加熱。
4. 竹ぐしがスーと通ることをたしかめて、じゃがいもをフォークで2つに切る。
切り口を下にして、加熱ボウルの中でフォークでつぶすと、マッシュポテト。