TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

ボルシチ

分量は1人分

材料 分量
輸入牛肉(角切り・凍結) 50g
1g
こしょう 0.01g
じゃがいも 40g
玉ねぎ 20g
キャベツ 50g
トマトペースト 17g
150g
ビーツ(缶詰・あればスライス)(幅7mmの細切り) 30g
 
ビーツの缶汁 10g
1.8g
砂糖 3g
レモン汁 5g
パセリ(みじん切り) 1g
このページのトップへ

作り方

  • 1. 冷凍牛肉は、もどさない。塩、こしょうをする。
  • 2. 鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを入れ、トマトペースト、水、塩を加える。
    強火にかける。沸騰したら、アクを引く。
  • 3. 弱火で30分煮込む。
  • 4. ふたをあけてAを加え、5分ほど煮て、パセリを加えてひと煮して、火をとめる。
このページのトップへ