ボルシチ
分量は1人分
材料 | 分量 |
---|---|
輸入牛肉(角切り・凍結) | 50g |
塩 | 1g |
こしょう | 0.01g |
じゃがいも | 40g |
玉ねぎ | 20g |
キャベツ | 50g |
トマトペースト | 17g |
水 | 150g |
ビーツ(缶詰・あればスライス)(幅7mmの細切り) | 30g |
A | |
ビーツの缶汁 | 10g |
塩 | 1.8g |
砂糖 | 3g |
レモン汁 | 5g | パセリ(みじん切り) | 1g |
作り方
- 1. 冷凍牛肉は、もどさない。塩、こしょうをする。
- 2. 鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを入れ、トマトペースト、水、塩を加える。
強火にかける。沸騰したら、アクを引く。 - 3. 弱火で30分煮込む。
- 4. ふたをあけてAを加え、5分ほど煮て、パセリを加えてひと煮して、火をとめる。