韓国すきやき
分量は1人分
材料 |
分量 |
輸入牛肉(スライス) |
50g |
A |
|
しょうゆ |
8g |
砂糖 |
4g |
酒 |
4g |
練りごま |
4g |
マヨネーズ |
4g |
豆板醤 |
1g |
にんじん |
20g |
生しいたけ |
10g |
にら |
20g |
ごま油 |
4g |
水 |
20g |
とき卵 |
20g |
作り方
- 1. 牛肉は、Aをかけて10分おく。
にんじんは、5cm長さの細切り。
生しいたけは、軸をとって細切り。
にらは5cm長さに切る
- 2. 鍋を温め、ごま油を流し、牛肉をのせる。
野菜を上にかぶせて、ふたをする。
- 3. 鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰してきたら、全体をよく混ぜる。
- 4. とき卵をまわしかけ、完全に火を通す。