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普及充実事業

中国式おこわ

分量は6人分

材料 分量
豚バラ肉 100g
干し椎茸 30g
50g
人参 50g
甘栗 50g
もち米 280g
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 ミニさじ1
小さじ1
<煮込み調味料>  
オイスターソース 小さじ1
醤油 大さじ1/2
老酒又は酒 大さじ1/2
砂糖 ミニさじ1
胡椒 少々
スープ 100g
大さじ1/2
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作り方

  • 1. もち米は洗って一晩水につけておく。
  • 2. 水分を切り蒸し器で20分程蒸す。(途中で水を打つ)
  • 3. 豚肉、椎茸、筍、人参は7mmの角切りにする。
  • 4. ③の材料を炒め老酒、オイスターソース、醤油を入れさらに炒め、香りがでたらスープを加え砂糖、胡椒の順に入れ中火で煮詰めておく。
  • 5. ②のもち米に調味料と④を加えよく混ぜた後、10分蒸らす。
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