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普及充実事業

白身魚の甘酢あんかけ

分量は6人分

材料 分量
白身魚 300g
小さじ1/4(魚の0.5%)
小さじ2
生姜汁 小さじ1
1個
片栗粉 大さじ2強
揚げ油  
8cm
赤ピーマン 1/2個
<甘酢調味料>  
大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ3
大さじ1と1/2
ケチャップ 大さじ1と1/2
オレンジジュース 大さじ4
片栗粉 大さじ2/3
大さじ2/3
胡麻油 小さじ1/2
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作り方

  • 1. 魚は三枚卸にし、長さ5cm、太さ1cmの斜め切りにし、下味をする(10分)。後、卵、片栗粉を加え混ぜてから160℃の揚げ油で2~3分からりと揚げ、更に、2度揚げをし、皿に盛っておく。
  • 2. 葱はせん切りにし水にさらす。
  • 3. 赤ピーマンもせん切りにし、さっと茹で、②とあわせておく。
  • 4. 調味料はボールに合わせておく。
  • 5. 鍋に油を熱し、④の調味料を入れ濃度をつけ①の魚に上からかけ、水気を切った③を上にのせる。
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