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普及充実事業

牛肉のカラカラ炒め

分量は6人分

材料 分量
<和え調味料>  
牛もも肉 塊 200g
醤油 小さじ1(0.5%塩分)
老酒 小さじ1
黒こしょう 少々
生姜汁 ミニさじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1(肉の6%)
豆瓣醤 小さじ1
老酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2(肉の0.8%)
醤油 小さじ2/3(1%塩分)
山椒粉 少々
胡麻油 小さじ1
ミニさじ1強
レタス 3~4枚
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作り方

  • 1. 牛もも肉は1cm角の長さ5~6cmの拍子切りにし<和え調味料>で下味とする。
  • 2. 中華なべに油を熱し、牛肉を入れ色がつくぐらい炒め、豆瓣醤、老酒、砂糖、醤油の順に調味料を加えて炒め、最後に胡麻油、山椒粉、酢を入れてカラカラに炒める。
  • 3. レタスは5~6mm幅に切る。
  • 4. 盛り皿にレタスを敷き、その上に②を盛る。
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