TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

アスパラガスとトマトの胡麻和え

分量は6人分

材料 分量
アスパラガス 150g
ミニトマト 8個(100g)
<和え調味料>  
芝麻醤 大さじ1と1/2
ミニさじ3/4
砂糖 ミニさじ1と1/2
小さじ3/4
マヨネーズ 小さじ1と1/2
小さじ3/4
溶き辛子 小さじ1/3
醤油 小さじ3/4
このページのトップへ

作り方

  • 1. アスパラガスは根元を約2cmを切り除き、4等分し、縦2つに切る。茹でておく。
  • 2. トマトは縦2つに切る。
  • 3. 調味料をボールに合せ、味を整える。
  • 4. ③の調味料の1/2量で野菜を和える。残りの調味料を添える。
このページのトップへ