アスパラガスとトマトの胡麻和え
分量は6人分
材料 |
分量 |
アスパラガス |
150g |
ミニトマト |
8個(100g) |
<和え調味料> |
|
芝麻醤 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
ミニさじ3/4 |
砂糖 |
ミニさじ1と1/2 |
酢 |
小さじ3/4 |
マヨネーズ |
小さじ1と1/2 |
水 |
小さじ3/4 |
溶き辛子 |
小さじ1/3 |
醤油 |
小さじ3/4 |
作り方
- 1. アスパラガスは根元を約2cmを切り除き、4等分し、縦2つに切る。茹でておく。
- 2. トマトは縦2つに切る。
- 3. 調味料をボールに合せ、味を整える。
- 4. ③の調味料の1/2量で野菜を和える。残りの調味料を添える。