TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

黒タピオカ入りミルク紅茶・コーヒー

分量は3人分

材料 分量
<ミルク紅茶>  
紅茶 6g
150cc
牛乳 300cc
<ミルクコーヒー>  
インスタントコーヒー 大さじ1
牛乳 450cc
砂糖 30g~60g
黒タピオカ 100g(300g)
このページのトップへ

作り方

  • 1. 沸騰湯に紅茶を加え1分間煮出す。
  • 2. 牛乳を温め①に加えこす。
  • 3. インスタントコーヒーに湯を加える。
  • 4. ②と③を合わせ砂糖を加える。
  • 5. ④を器に注ぎ黒タピオカを入れる。

    ※黒タピオカの戻し方
    沸騰湯にタピオカを入れ、30分茹で、そのまま10分置く。後、ザルにとり、流水につける。
このページのトップへ