黒タピオカ入りミルク紅茶・コーヒー
分量は3人分
材料 |
分量 |
<ミルク紅茶> |
|
紅茶 |
6g |
湯 |
150cc |
牛乳 |
300cc |
<ミルクコーヒー> |
|
インスタントコーヒー |
大さじ1 |
牛乳 |
450cc |
砂糖 |
30g~60g |
黒タピオカ |
100g(300g) |
作り方
- 1. 沸騰湯に紅茶を加え1分間煮出す。
- 2. 牛乳を温め①に加えこす。
- 3. インスタントコーヒーに湯を加える。
- 4. ②と③を合わせ砂糖を加える。
- 5. ④を器に注ぎ黒タピオカを入れる。
※黒タピオカの戻し方
沸騰湯にタピオカを入れ、30分茹で、そのまま10分置く。後、ザルにとり、流水につける。