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普及充実事業

彩りの良い料理 割包

分量は6~8人分

材料 分量
豚肉 150g
醤油 ミニさじ1
胡椒 少々
生姜汁 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ1
<炒め調味料>  
醤油 小さじ2
甜麺醤 大さじ1
小さじ2
スープ 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ1
   
春雨 50g
<煮込み調味料>  
スープ 大さじ4
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々
ミニさじ1
ごま油 小さじ1/2
人参 100g
10cm
胡瓜 150g(5cm斜めせん切り)
3個(錦糸卵)
甜麺醤
割包 8個
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作り方

  • 1. 豚肉はせん切りにし、下味をした後、卵、片栗粉、油を加えた後、炒め調味料を加えて炒めておく。
  • 2. 春雨は熱湯に5分つけて戻し、10cm程に切る。
    煮込み調味料で汁気がなくなるまで煮込み、酢、ごま油を加える。
  • 3. 人参は8cm長さのせん切りにし、塩を加えて茹で水気を切り、ごま油(ミニさじ1)をまぶしておく。
  • 4. 葱は5cm長さに切り水にさらす。
  • 5. 各材料を彩りよくこんもり盛り合わせ、割包と甜麺醤を添える。

    【食べ方】
    割包に甜麺醤を塗り各料理を挟んで頂く。
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